Поставщик объемных насосов и запасных частей

Партнёр РСМ с 2010 года дистрибьютор насосов EcoMoineau, Delasco, Lagoa

Горная промышленность

06.12.2016

Горная промышленность



Пенистые шламы, абразивные хвосты и чувствительные к сдвигу полимеры лучше всего перекачивать с помощью объемных насосов

Центробежные насосы с присущими им большими скоростями оказывают разрушительное воздействие на легкоуязвимые полимеры, потребляют большую мощность, должны быть оборудованы системами внешней промывки по соответствующим планам. Они быстро выходят из строя при перекачивании абразивных жидких сред, которые традиционно присутствуют при разработке горных выработок.

Винтовые и перистальтические насосы гарантируют постоянную производительность независимо от изменения противодавления, вязкости или содержания твердых частиц. Эксплуатируйте насос в любой точке его характеристической кривой путем простой регулировки скорости вращения, не нарушая при этом величины объемного КПД!


1.png

Пенная флотация и выщелачивание:

Химическая совместимость и точность дозирования

Оптимальное извлечение металлов основано на точном дозировании отбираемых вручную коллекторов, вспенивающих реагентов, флотореагентов и модификаторов. При производительности, прямо пропорциональной скорости вращения, и при наличии широкого диапазона совместимых эластомеров, объемные насосы являются коррозионностойкими и представляют собой рентабельное техническое решение по дозировке, обеспечивающее поддержание скоростей флотации.


2.png

Пульпа из сгустителя и хвосты:

Высокопроизводительные насосы без пульсаций

Абразивные шламы горных выработок требуют наличия мощных насосов, предназначенных для тяжелых условий работы, которые в состоянии работать при высоких значениях расхода и давления нагнетания. Характеристики винтовых насосов непульсирующим потоком и высоким давлением позволяют перекачивать шламы с высоким содержанием твердых веществ без необходимости устанавливать дополнительное оборудование или несколько насосов, работающих параллельно.

3.png

Взрывные работы:

Своевременные приготовления к взрывным работам

Винтовые насосы можно легко устанавливать на грузовых автомашинах или на мобильных установках, что позволяет своевременно подготовить взрывчатые смеси. Шнековый питатель обеспечивает подачу высоковязких жидкостей (до 1 000 000 сП), а прочная конструкция позволяет осуществлять выгрузку вязкой пасты в пробуренные скважины прямо на рабочей площадке.

4.png

Обезвоживание и флокуляция:

Флокулянты, чувствительные к сдвигу, нуждаются в системах перекачивания, обладающих низким сдвигающим воздействием на перекачиваемый продукт. Всегда чистая проточная часть и низкие эксплуатационные скорости винтовых насосов обеспечивают сохранение свойств флокулянтов для максимального повышения эффективности обезвоживания. При наличии ограниченного числа смачиваемых частей и отсутствии клапанов, которые могли бы засориться, винтовые насосы обеспечивают высокую производительность при меньшей занимаемой площади и низких энергетических затратах.

 
5.png

Насосов для перекачивания абразивных жидкостей с содержанием твердых частиц

Эксплуатационная надежность и низкая стоимость жизненного цикла

Обработка минералов и песков требует насосов, имеющих длительный срок службы и минимального технического обслуживания. Винтовые и перистальтические насосы имеют прочную конструкцию, адаптированную для перекачивания абразивных жидкостей с высоким содержанием твердых веществ, и обладают низкой стоимостью жизненного цикла: при высоком значении объемного коэффициента полезного действия, несложном техническом обслуживании и пониженном потреблении электроэнергии, имеющие приводы с регулируемой скоростью вращения, гарантируют надежность и существенную экономию электроэнергии.

Облицовка труб цементным раствором:

Нанесение слоя с постоянной толщиной. Внутренняя стабильность потока винтовых насосов и их стойкость к воздействию абразивов идеально подходят для нанесения бесшовного слоя на стенки труб. Насосы могут быть установлены на тележках, а устройства для приготовления цементного раствора можно закреплять на заборном устройстве насоса. Толщина облицовки контролируется либо изменением подачи насоса, либо корректировкой скорости движения узла распыления раствора по рельсам.

10.pngПодготовка и перекачивание керамического шликера:

Сокращение времени простоя и снижение количества отходов продукции. Низкие рабочие скорости и высокая мощность всасывания перистальтических и винтовых насосов идеально подходят для подачи как наиболее важных, так и абразивных растворов в формы для шликерного литья. Тщательно проработанная конструкция проточной части гарантирует повторяемость дозирования, длительный срок службы и чистоту подаваемого продукта. Винтовые насосы с непульсирующим потоком и улучшенными показателями технического обслуживания имеют низкую стоимость жизненного цикла и максимально длительный срок службы.    

 11.jpgГипсовые шламы и производство сухой штукатурки:

Стойкость к воздействию коррозии и абразивному воздействию. Гипсовые шламы от производства сухой штукатурки или выпадающие в установках десульфуризации являются коррозийными и абразивными. Винтовые насосы, изготовленные из высококачественных материалов, имеют совместимые и стойкие к абразивному воздействию проточные каналы. Модифицирующие добавки дозируются в шлам винтовыми насосами для получения необходимых свойств гипса на протяжении всего производственного процесса.

Обратите внимание на каталог винтовых насосов

14.png 



Возврат к списку