Поставщик объемных насосов и запасных частей
Импортер и дистрибьютор насосов
РСМ Moineau, Delasco, Lagoa

Как выбрать тип дозирующего насоса

Как выбрать тип дозирующего насоса 11.05.2016

Как выбрать тип дозирующего насоса

Дозирующие насосы сегодня пользуются особенной популярностью. Среди их характеристик – максимальная точность подачи необходимого объема рабочих жидкостей самой разной активности и агрессивности с минимальной потерей. Данное оборудование широко используется в самых разных отраслях промышленности. 

Сферы применения

Данные приборы используются в дезинфекции водопроводной воды, для дозирования химических реагентов и ингибиторов. Водяные устройства мембранного типа отлично справляются с задачами по контролю химического состава воды. Насос помогает очень точно определить состав воды по указанным параметрам. 

Особенности конструкции

Одна из главных деталей, поршневая камера, может быть либо диафрагментарного типа, либо плунжерного. В качестве привода применяется: 

  • Гидравлический привод;
  • Механический привод.

 Плунжерный насос 

Чаще всего механическим приводом комплектуются плунжерные дозаторы. Они позволяют обеспечить бесперебойную подачу любых жидких сред с различным уровнем агрессивности. При этом объем жидкости дозируется максимально точно. Подача рабочей среды осуществляется мощным напором в течении часа. Процессы всасывания и нагнетания в этих устройствах осуществляются посредством возвратно-поступательных движений плунжеров. 

Плунжерное оборудование обеспечивает максимум производительности, если необходимо перекачать жидкую среду, в которой содержится небольшое количество твердых веществ, которые могут нарушить целостность поверхностей рабочей камеры либо поршня.


Оборудование мембранного типа 

Дозирующие приборы мембранной конструкции высокой производительностью не отличаются. В рабочей камере отсутствует высокое давление, однако, они более популярны в современной промышленности. 

Вместо поршней в конструкции этих устройств используются мембраны, изготовленные из эластичного материала. Рабочая жидкая среда всасывается и нагнетается за счет колебаний мембран. Это позволяет исключить любые посторонние включения. Такой насос гарантирует, что жидкость будет обладать максимальной чистотой.


Выбирая мембранные насосы, следует учитывать долговечность материала мембраны. В процессе использования эластичность мембраны теряется, а с ней теряется и точность работы. 

Если необходимо выбрать прибор для работы с агрессивными средами, то обращают внимание не сертификаты, где указано соответствие материалов. Что касается стоимости, то она зависит также  и от типа среды. 


Возврат к списку