Поставщик объемных насосов и запасных частей

Импортер и дистрибьютор насосов РСМ Moineau, Delasco, Lagoa

Использование насосов для очистных сооружений

Использование насосов для очистных сооружений

Использование насосов для очистных сооружений

Насосы для очистных сооружений позволяют решать проблему загрязнения окружающей среды. Значительные объемы сточных вод появляются в процессе производственной и хозяйственной деятельности человека. Удаление загрязнения из стоков, прежде чем они попадут в водоемы, это основная функция оборудования очистных сооружений.

Принципы выбора насосов

Процедура очищения бытовых и промышленных стоков проходит 4 этапа:

  • механический (решетки, отстойник, фильтры);
  • биологический (микроорганизмы и бактерии);
  • физико-химический (сорбция, нейтрализация, выпаривание и т. д.);
  • дезинфекция ультрафиолетом и хлором.

Чтобы связать этапы в единый цикл, необходимо насосное оборудование. Его выбор в значительной степени влияет на технологические показатели и эксплуатационные характеристики очистной установки.

Характер перекачиваемой среды в очистных сооружениях предполагает возможность агрегатов транспортировать вязкую жидкость, агрессивные смеси и обезвоженный остаток.

Основными параметрами, по которым осуществляется выбор оборудования, являются:

  • производительность;
  • давление системы;
  • типоразмеры модели.

Виды и характеристики установок для перекачки стоков

С перемещением загрязненных вод успешно справляются объемные насосы, разделяющиеся на несколько видов.

ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ И СОПУТСТВУЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Мембранные агрегаты – наиболее востребованный вид насосов. Они характеризуются безопасной работой без протечек, компактными размерами, возможностью точно дозировать жидкость. Агрегат состоит из двух камер, движение потока жидкости создается благодаря колебанию разделяющей их мембраны. Универсальное устройство позволяет использовать его для перекачки любой рабочей среды, в том числе вязких и шламовых стоков. По техническому исполнению оборудование предлагается с механическим, пневматическим и электрическим приводом. Устройство дозатора позволяет контролировать производительность от 0 до 100%. Долговечное использование в условиях агрессивной среды гарантирует применение высокопрочных материалов: алюминия, полимеров (мембрана) и нержавеющей стали.

Винтовые насосные установки способны перемещать 

различные жидкости с содержанием абразивных частиц. Его рабочие органы – стальной ротор и статор из эластомера. Вращение ротора способствует перекачке потока среды. Агрегаты надежны в работе и просты в обслуживании. Их можно использовать при транспортировке агрессивных веществ, осадка и ила.

Измельчить отходы, поступающие с загрязненными водами, позволяет монтаж мацератора. Это устройство способно гомогенизировать остатки производства пищевой, бумажной, химической промышленности. Дробление частиц выполняется роторным ножом, работа осуществляется в автоматическом режиме.

Перистальтические насосы осуществляют перекачку стоков по гибким шлагам, изготовленным из упругого эластомера. Самовсасывание жидкости начинается после запуска агрегата. Вал оборудования вращается на низких оборотах, медленно перемещая жидкость. Износу подвергается только шланг, контактирующий с абразивными частицами.

Насосы объемного типа представлены множеством моделей, способных решить задачи любой сложности, касающиеся перекачки сточных вод.

Рециркуляционные насосы для очистных сооружений

Промышленное применение насосов

Очистные сооружения на предприятиях требуют особого контроля состояния воды. Транспортировкой оборотной жидкости, осадков и отходов, а также дренаж производится с помощью насосов, рассчитанных на эксплуатацию с повышенным износом. Для перекачки коррозийно-активной жидкости эффективно использование винтовых агрегатов

Любое оборудование и запчасти для очистных станции вы можете приобрести у компании «Миникон». Наши представительства в Санкт-Петербурге и Москве.


Возврат к списку