Поставщик объемных насосов и запасных частей

Импортер и дистрибьютор насосов РСМ Moineau, Delasco, Lagoa

Применение насосов для перекачки осадков и шлама

Применение насосов для перекачки осадков и шлама

Применение насосов для перекачки осадков и шлама

Насосы для перекачки осадков и шлама востребованы во всех отраслях промышленности и коммунальном хозяйстве. Без них невозможно осуществить рабочий процесс производственных сфер:

  • горнодобывающая;
  • металлургическая;
  • электроэнергетическая;
  • угольная;
  • бумажная промышленность;
  • строительная.

Высокое содержание абразивных частиц в воде негативно сказывается на функционировании большинства агрегатов. Для транспортировки вязких и агрессивных жидкостей подбирается специальное оборудование.

Какие насосы использовать для перекачки загрязненных стоков?

Широкий ассортимент насосного оборудования от отечественных и импортных компаний позволяет подобрать оптимальный вариант под индивидуальные параметры участка, где будет происходить эксплуатация агрегата. Высокие нагрузки, возникающие при нагнетании разнородных смесей, существенно отличаются от условий работы дренажных и фекальных установок.Горизонтальный насос для перекачки шлама

Перекачка шлама стандартным 

центробежным насосом приводит к быстрому износу деталей агрегата. Чтобы обеспечить продолжительную эксплуатацию оборудования, производители осуществили ряд конструктивных усовершенствований рабочего колеса и внутренней части корпуса. Обработка стоков шламовыми насосами включает не только транспортировку взвесей, но также обезвоживание и уплотнение. Сгущение и снижение объема шламового осадка является важным требованиям к процессу перекачки.

На стоимость шламовых насосов влияет несколько факторов: производительность, габариты давление рабочей среды.

Типы насосного оборудования

Исходя из условий эксплуатации, подбирается один из трех видов установок:

  • Горизонтальные или поверхностные агрегаты – устанавливаются на рамах, имеют высокую пропускную способность и широкую область применения. Конструктивные элементы изготавливаются из стали, чугуна или полимеров, отличающихся повышенной прочностью.
  • Вертикальные устройства – делятся на две группы – для сухой и полусухой установки.
  • Погружной насос – эксплуатируется в условиях погружения в рабочую среду. Вязкая жидкость может быть однородной или иметь оседающие осадки. В этом случается мешалка, поднимающая твердые частицы и взвеси. Насосный двигатель располагается в корпусе, он отличается надежной изоляцией. Охлаждение мотора происходит рабочей жидкостью (при температуре до 40º) или специальным кожухом с циркуляцией охладителя. Погружные установки отличаются компактным размером и низким уровнем шума.

Винтовые насосные установки

Конструкция агрегата отличается использованием винтового ротора вместо рабочего колеса. Деталь, изготовленная из нержавеющей стали, вращается внутри статора и переносит шламовые массы. Такая система отличается простотой обслуживания и долговременной эксплуатацией.

Регулировка движения жидкости осуществляется вручную (механическим вариатором) или с помощью частотного преобразователя.

Насосы винтовые – оптимальное оборудование для перекачивания абразивных гидросмесей. Модели европейских и российских производителей эффективно используются в агрессивной рабочей среде:

  • растворы извести;
  • Шламовые насосывязкая жидкость;
  • шлам (песчаный или минеральный);
  • сточные воды с осадком.

Насосы серии М характеризуются прочностью, стабильностью потока, возможностью изменять расположение фланца. Безотказную работу насосного оборудования обеспечивают защитные элементы и приспособления, предотвращающие перегрев и сигнализирующие о попадании жидкости внутрь агрегата.

ООО «Миникон» около 10 лет занимается поставкой и сервисом насосного оборудования. У нас вы можете купить оборудование для перекачки шлама и запчасти для его ремонта.


Возврат к списку