Поставщик запасных частей
винтовых, перистальтических, мембранных насосов
для вязкой, абразивной, агрессивной жидкости

Применение дозирующих насосов

Применение дозирующих насосов 20.04.2016

Применение дозирующих насосов

Дозирующие насосы предназначены для перемещения определенного объема жидких сред в точно заданный промежуток времени. Такие устройства оборудованы системами контроля, запрограммированными соответствующим образом, которые осуществляют дозировку жидкости при всасывании и нагнетании.

Точная регулировка количества жидких сред, подающихся в рабочую линию, достигается благодаря использованию микропроцессорных технологий. Помимо этого, подобный подход дает возможность существенно улучшить функциональность оборудования, а также повысить уровень безопасности при эксплуатации.

Производительность насосного оборудования регулируется методом изменения частоты и длины хода, что гарантирует максимально точное дозирование заданных объемов жидкости даже при периодическом изменении давления в системе. Такие возможности позволяют использовать оборудование для различных технологических процессов.

Дозировочные насосы имеют различную мощность и производительность, которая может варьироваться от нескольких миллилитров, до нескольких десятков тысяч литров в час. Поэтому используются подобные агрегаты достаточно широко как в небольших лабораториях, так и на крупных промышленных производствах.

Устройства для дозирования различаются на виды согласно функциональным особенностям. Они бывают плунжерного или перистальтического типа, с воздействием на мембрану механическим или гидравлическим способом, а также присутствует различие по типу используемого привода: моторные, пневматические или электромагнитные.

Дозировочное насосное оборудование

Дозировочные насосы имеют широкую сферу применения. Они используются в организации сельскохозяйственной деятельности, в химической и пищевой промышленности, а также на производствах другой функциональной направленности.

Изготавливается оборудование из материалов, устойчивых к воздействию различных сред, истиранию и коррозии, поэтому насосные агрегаты имеют длительный эксплуатационный срок даже при условии постоянных повышенных нагрузок.

Дозировочные насосы можно дополнять различным оборудованием, которое будет способствовать точной регулировке объема сред, подающихся в общую систему. Оно может быть как ручным, имеющим самую низкую стоимость, так и электронным, обеспечивающим точную регулировку в автоматическом режиме.


Возврат к списку