Поставщик насосов и запасных частей для
винтовых, перистальтических, мембранных насосов
для вязкой, абразивной, агрессивной жидкости

Насосы для сточных вод

06.12.2016

Применение в очистных сооружениях

Перекачка жидкостей – наиболее типичная и одновременно наиболее важная задача при обработке сточных вод. Насосное оборудование объемного типа можно использовать для традиционных операций по перекачивания стоков или для решения более сложных задач, например, для десульфуризации отработанных газов, откачки нефтезагрязнённой или очистки загрязнённых грунтовых вод.

Очистка сточных вод

Применяться для перемещения жидкости на всех этапах обработки, предусмотренных на современных заводах по переработке – от подачи стоков в систему до транспортировки жидкого и обезвоженного осадка.

Промышленные сточные воды

Осадок сточных вод, насыщенный углеводородами или иными осаждёнными в нём веществами, представляет для перекачивающей техники задачу особой сложности, поскольку такая жидкость является коррозионно-активной и обладает абразивным действием, к тому же её вязкость может меняться. Винтовые насосы может чрезвычайно эффективно помочь в решении этой задачи – благодаря перекачке с небольшим усилием сдвига и способности работать с мультифазными жидкостями.

Процесс сбора стоков

Упрощение процесса сбора стоков, поступающих в систему

Особенно удобно использовать винтовые насосы для перекачки отработанной воды и остатка из сборных резервуаров и отстойников небольшой ёмкости в главную систему очистки. Они отличаются надёжностью в работе и хорошо адаптируются к колебаниям скорости потока и характеристикам перекачиваемых жидкостей. Более того, включение в комплектацию механизма мацератора обеспечивает её защиту от забивания, которое могут вызывать твёрдые или волокнистые включения


Дополнительное применение насосов

Насосы для очистки сточныч вод

Отвод продуктов выщелачивания с участков хранения

Насосное оборудование может удовлетворить Ваши требования по режимам всасывания и давления, позволяющим выдержать воздействие агрессивных химических соединений, входящих в состав растворимых загрязнителей, содержащихся в поверхностных стоках на участках хранения отходов. Благодаря возможности горизонтального монтажа такие системы представляют собой идеальное решение для уменьшения загрязнения подпочвенных и грунтовых вод.

Очистка отработанных газов

Винтовые устройства для откачки – это отличный выбор, когда речь идёт о перекачке известковой каши и избыточного осадка сточных вод, образующихся в процессе десульфуризации отработанных газов. Эти механизмы обладают устойчивостью к воздействию высокоабразивных и коррозионно-активных суспензий и коагулята.

>

Рекультивация земель

Небольшое усилие сдвига и способность работать с мультифазными средами делают винтовые и перистальтические насосы идеальным техническим средством для рекультивации земель непосредственно на месте, включая фильтрацию через песок, отделение жидкости от масла и мультифазную экстракцию

Схема очистки вод         

Стабилизация

Винтовые насосы представляют собой идеальное готовое решение для введения извести в жидкий остаток при его стабилизации известью. Это первоклассный выбор для технологии закачки коагулята в отстойники, когда очень важным фактором становится высота всасывания.

Обезвоживание

На стадии обезвоживания винтовые устройства можно использовать для подачи жидкого коагулята в обезвоживатели и перекачки обезвоженного илового кека, отличающегося высоким содержанием твёрдых включений, на большие расстояния.

Стабилизация
Обезвоживание


Флокулянт

Раствор извести

Флокулянт

Полимеры добавляются в жидкий осадок с целью повышения эффективности процесса сепарации. Компактные винтовые аппараты, в котором используется принцип плавающего статора, идеально подходит для того, чтобы иметь дело с такой хрупкой субстанцией. Конструкция системы допускает работу на повышенных скоростях без деформации продукта на срез, что обеспечивает высокоточное дозирование.

Раствор извести

Добавление известковой каши с целью обработки коагулята перед обезвоживанием или для того, чтобы убить микроорганизмы, на этапе стабилизации, но также и для нейтрализации при обработке отработанных газов и продуктов выщелачивания с участков хранения отходов представляет собой чрезвычайно важную часть процесса водоочистки. Объемные насосы приспособлены для случаев, когда дозирование осуществляется при высоком расходе и при этом требуется обеспечение высокой точности при умеренной цене.

Также взгляните на наш каталог перистальтических насосов



Возврат к списку